+7 499 967-78-67
Заказать обратный звонок
Нет покупок :(

Как выбрать ортопедическую подушку для ребенка

Как выбрать ортопедическую подушку для ребенкаСегодня практически все слышали про ортопедические подушки. Педиатры рекомендуют использовать для малышей именно их, но как выбрать такую подушку? Выбор многообразен и не только в ценовом диапазоне, потому нужно опираться на несколько важных критериев, чтобы вашему ребенку было удобно спать. Выбор ортопедической подушки основывается на таких параметрах как степень жесткости, форма и материал. 

В первую очередь обращайте внимание на так называемый ортопедический коэффициент, который указывает на степень жесткости подушки. От того, как быстро подушка принимает форму тела и как долго она ее сохраняет, зависит и ортопедический коэффициент. Как правило, менеджеры магазина порекомендуют подушки, предназначенные для детей того или иного возраста. Например, рассмотрим структуру подушки для самых маленьких. Сама подушка имеет специфическую структуру: в ее центре расположена выемка для головы, а по краям размещены бортики, которые препятствуют деформации позвонков в затылке. Подушки такого строения предназначены для малышей до 1,5 лет. Для деток постарше подушки будут иметь прямоугольную форму и небольшой валик.

Ортопедический эффект подушки рассчитывается для каждого конкретного возраста ребенка не просто так. Дело в том, что позвоночник малыша еще слишком хрупкий и пластичный, если использовать подушку неправильной формы, то можно вызвать деформации, что впоследствии приведет к искривлению позвоночника. Материал для детских подушек подбирается только натуральный и экологически чистый, среди наполнителей используется холлофайбер, полиэфир или гречневая лузга. Обращать на производителя особого внимания не стоит, так как большинство из них стараются предложить наилучший вариант. Единственным критерием выбора может быть цена. Ортопедическая подушка не может быть слишком дешевой, это укажет только на подделку. При окончательном выборе посоветуйтесь с педиатром, чтобы избежать любых ошибок.

Товары которые Вы смотрели